陵川县 兴文县 澄江县 宜阳县 洪洞县 新余市 开远市 阿合奇县 土默特右旗 延庆县 日土县 江津市 珠海市 长岛县 瓦房店市 务川
澳洲种羊飞抵吉林 付辛博婚后首现身 安徽六安回应讨薪 陈嘉上被曝恋女星 木村拓哉女儿出道 首对圈养熊猫诞生 摩根弗里曼再声明

2018年度首批来华25名阿富汗先心病患儿全部完成免费治疗

标签:隔热膜 名人娱乐怎么玩扎金花

2018-6-2 2:1:18 来源:城市新闻资讯网

  中新社乌鲁木齐5月3日电 (记者 孙亭文)记者3日从中国红十字基金会获悉,在新疆完成手术治疗的16名阿富汗先心病患儿于2日康复出院,乘当日乌鲁木齐飞喀布尔的航班,全部安全返回阿富汗。

  据介绍,上述是2018年中国红十字基金会“丝路博爱基金”资助来华治疗的第二批出院返回阿富汗的患儿。此前4月25日,接受封堵介入手术的6名患儿、不宜手术的1名患儿已提前出院回到阿富汗。

  此外,另有两名患儿术后仍需在新疆医科大学第一附属医院留院观察,下周将出院回国。至此,2018年度首批来华的25名阿富汗先心病患儿已全部完成免费治疗,这标志着中国红十字会发起的“一带一路”大病患儿人道救助计划取得阶段性成果。

  根据中国红十字会“红十字与‘一带一路’同行”的部署,中国红十字援外医疗队于4月13日抵达阿富汗,开展先心病患儿筛查救助行动,中国红十字援外医疗队按照“优先救济最紧迫者”的原则,选择79名患儿来华接受免费手术治疗。

  4月18日,阿富汗25名危重以及当前最宜实施手术的先天性心脏病患儿和其家长,在中国红十字援外医疗队的陪同下,从阿富汗喀布尔乘坐航班飞抵中国新疆,其他患儿将在年内陆续来华接受救治,从而实现中国红十字会一期救助100名阿富汗先心病患儿的目标。北京、上海、新疆等地的医疗专家组成联合专家组为这些患儿进行治疗。(完)

分享到: