赤水市 牟定县 大关县 安泽县 密山市 铜山县 马山县 汶川县 二手房 六安市 营口市 湟源县 崇州市 葫芦岛市 永昌县 旺苍县
董存瑞妹妹回应 中国新说唱 人工智能 董存瑞妹妹回应 佟丽娅陈思诚同游 张学友回应抓逃犯 南京药厂发生闪爆

澳葡萄酒受中国消费者喜爱 对华出口额破10亿澳元

标签:根生土长 口袋斗地主充值

2018-6-2 17:3:06 来源:城市新闻资讯网

  中新网4月16日电 据澳洲网编译报道,澳洲的葡萄酒一直受到中国消费者们的喜爱。根据澳洲葡萄酒行业协会(Industry body Wine Australia)16日发布的消息显示,澳洲红酒对华出口首次突破10亿澳元大关。

资料图:葡萄酒。 资料图:葡萄酒。

  在截至3月31日的过去12个月里,澳洲本土红酒对华出口总额上升了51%,达到了10.4亿澳元。

  澳洲葡萄酒行业协会首席执行官克拉克(Andreas Clark)表示,截至3月的过去12个月里,澳洲红酒出口总额增长了16%,达到26.5亿澳元;但是澳洲销往美国的红酒销售额下滑了7%,为4.39亿澳元。

  由于澳中自贸协定的条款,2018年1月关税下降,中国的出口数据强劲上涨。克拉克表示,关税将在2019年1月完全取消,与法国、意大利和西班牙的生产商相比,澳洲的红酒生产商将有巨大的竞争优势。越来越多的中国葡萄酒爱好者希望能够在家中,而非餐馆或者商业机构中享用葡萄酒。

分享到: